Sabores da Colonização Alemã

Quinta-Feira, 15 de Junho - A maior parte dos ingredientes que serão usados nos 80 pratos do Festival Gastronômico de Pomerode vêm de produtores locais. É o tal do conceito “km 0”, que evita o transporte por longas distâncias e períodos, tornado o processo mais sustentável, além de valorizar o que é fabricado e cultivado na região.

Essa valorização, por sinal, é um dos pontos fortes da cidade mais alemã do país. No festival, que vai de 5 a 16 de julho, haverá o espaço “Feito em Pomerode”, onde os visitantes podem comprar as iguarias da região.

O tradicional festival terá como tema Sabores da Colonização Alemã. Os pratos foram inspirados em receitas resgatadas dos cadernos das “Omas”. Misturam a culinária germânica com ingredientes brasileiros, já que muitas iguarias que eles usavam no Velho Mundo não eram encontradas aqui naquela época.

Data: 15/06/2017
Acompanhe nossa rádio em:
2017 - Todos os Direitos Reservados à Rádio Pomerode.
Site desenvolvido por:
Alho-poró e DM System